Brioche aux raisins
Préparation
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1
Versez 250 g de farine dans un saladier, ajoutez 25 cl d’eau, les 3 œufs et le beurre coupé en parcelles et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrez de film alimentaire et laissez lever, 1 h, à température ambiante.
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2
Mélangez les raisins secs avec 10 g de farine. Saupoudrez un plan de travail du reste de la farine, déposez-y la pâte et pétrissez-la à nouveau assez longuement. Remettez-la dans le saladier, couvrez et laissez encore lever, 1 h.
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3
Préchauffez le four à 180° C. Chemisez le fond et les parois d'un moule à cake de papier sulfurisé.
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4
Incorporez les raisins secs et le sucre perlé à la pâte, déposez celle-ci dans le moule, recouvrez de film alimentaire et laissez encore lever, 40 mn.
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5
Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf et le lait, badigeonnez-en la surface de la brioche et faites cuire celle-ci, 35 mn, au centre du four, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et gonflée. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.