Boulettes de viande et céleri en béchamel
Préparation
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1
Faites chauffer 2 c à s de beurre dans un poêlon, incorporez la farine en mélangeant vigoureusement pour obtenir un roux, puis ajoutez le lait et faites épaissir, à feu doux, en remuant souvent. Incorporez la crème fraîche, salez, poivrez et réservez au chaud.
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2
Nettoyez et émincez le céleri. Faites-le cuire al dente, 15 mn, à l'eau bouillante salée, égouttez-le, mélangez-le avec la béchamel et réservez la préparation.
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3
Epluchez et émincez les échalotes. Pelez les gousses d'ail. Faites fondre les échalotes à la poêle, dans le reste du beurre. Ajoutez l'ail pressé et 1 c à s de persil et laissez cuire le tout, 1 mn, sans cesser de mélanger.
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4
Placez le haché dans un saladier, ajoutez le mélange d'échalotes et d'ail, l'œuf, la chapelure, le thym, un peu de sel et du poivre. Mélangez intimement la préparation et formez-en des boulettes de même taille.
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5
Portez le bouillon à ébullition dans une casserole et faites-y cuire les boulettes, de 20 à 30 mn selon leur taille. Réchauffez doucement le céleri, parsemez du reste de persil, égouttez les boulettes et servez le tout aussitôt.