Recette

Noix de Saint-Jacques, granité au saké

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

La cuisine a du cœur

Préparation
  1. 1

    Préparez le granité. Portez à ébullition 5 cl d'eau et 50 g de sucre, faites fondre le sucre puis laissez refroidir. Mélangez le sirop obtenu avec 50 cl d'eau et les autres ingrédients du granité.

  2. 2

    Versez ce mélange dans un plat peu profond et placez-le au congélateur. Grattez le mélange à la fourchette toutes les 20 mn. Procédez ainsi pendant 2 à 3 h: vous devez obtenir un plat rempli de copeaux de glace.

  3. 3

    Coupez les noix de Saint-Jacques en tranches fines. Dressez du granité sur les assiettes et couvrez-le de quelques tranches de noix de Saint-Jacques.

  4. 4

    Salez, poivrez, ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive, d'huile de truffe et de vinaigre balsamique. Servez avec une fine tranche de citron vert.

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Noix de Saint-Jacques, granité au saké

Ingrédients pour

2 personnes
  • citron vert1
  • vinaigre balsamique
  • huile de truffe
  • huile d'olive (de bonne qualité)
  • poivre noir du moulin
  • gros sel (de mer)
  • sucre50 g
  • saké10 cl
  • sauce soja5 cl
  • jus de citron vert10 cl

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