Noix Saint-Jacques aux pois gourmands, sauce à la mangue
Préparation
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1
La sauce: pelez et ciselez l’échalote. Faites-la revenir à la poêle dans l’huile d’olive, le temps qu’elle soit translucide. Pelez la mangue et taillez la chair en petits dés. Versez l’échalote, la mangue, le gingembre, le zeste du citron, l’huile de colza et une pincée de coriandre moulue dans le bol d’un blender. Mixez finement le tout en purée.
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2
Au-dessus d’un saladier, passez la purée au chinois fin en la pressant avec le côté rond d’une cuiller: vous devez obtenir une sauce bien fluide.
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3
Faites blanchir les pois gourmands les petits pois. Egouttez-les et réservez-les au chaud.
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4
Faites saisir les noix Saint-Jacques, 2 mn par face, dans une poêle brûlante.
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5
Etalez un peu de sauce sur le bord des assiettes. Dressez-y les noix de Saint-Jacques avec les pois gourmands et les petits pois. Emiettez des chips de crevette par-dessus et garnissez de feuilles de coriandre fraîche.