Spaghettis carbonara: la recette herbacée
Préparation
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1
Faites cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en suivant les indications sur l'emballage, égouttez-les en récupérant 10 cl de leur eau de cuisson et réservez le tout au chaud.
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2
Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Faites sauter les lardons dans une cocotte sans matière grasse, puis ajoutez-y l'oignon et l'ail et faites-les cuire, 3 ou 4 mn, en mélangeant à la spatule en bois.
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3
Dans un plat, battez les œufs avec la moitié du parmesan. Versez les spaghettis et leur eau de cuisson dans la cocotte, ajoutez les œufs au parmesan et faites chauffer le tout, en mélangeant, jusqu'à ce que les œufs soient cuits selon votre goût. Salez légèrement (ou pas…) et poivrez.
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4
Répartissez la préparation dans des assiettes creuses, parsemez du reste de parmesan, décorez de cerfeuil et servez aussitôt.