Spaghettis carbonara et scampis
Préparation
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1
Selon les instructions de l’emballage, faites cuire les spaghettis al dente, à l’eau bouillante salée. Épluchez et hachez finement l'oignon. Dans 2 c à s d’huile d’olive, faites-le revenir avec les scampis et le persil, 5 min, à feu moyen. Salez et poivrez.
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2
Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs, la crème, le zeste de citron et l'ail pressé. Salez et poivrez.
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3
Mélangez les spaghettis et les œufs. Versez sur les scampis. Faites chauffer, à feu doux, afin que les œufs coagulent légèrement et que la sauce épaississe.
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4
Parsemez de parmesan fraîchement râpé. Poivrez et servez.
Ingrédients pour
4 personnes- spaghettis400 g
- oignon1
- scampis (décortiqués et nettoyés)200 g
- persil haché1 c à s
- huile d'olive
- jaunes d'œufs2
- crème de soja10 cl
- zestes de citron (bio)
- ail2 gousses
- parmesan (100 g)1 morceau
- sel et poivre