Recette

Spaghettis carbonara et scampis

  • Temps:
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  • Difficulté:

Un classique revisité en 15 minutes.

Préparation
  1. 1

    Selon les instructions de l’emballage, faites cuire les spaghettis al dente, à l’eau bouillante salée. Épluchez et hachez finement l'oignon. Dans 2 c à s d’huile d’olive, faites-le revenir avec les scampis et le persil, 5 min, à feu moyen. Salez et poivrez.

  2. 2

    Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs, la crème, le zeste de citron et l'ail pressé. Salez et poivrez.

  3. 3

    Mélangez les spaghettis et les œufs. Versez sur les scampis. Faites chauffer, à feu doux, afin que les œufs coagulent légèrement et que la sauce épaississe.

  4. 4

    Parsemez de parmesan fraîchement râpé. Poivrez et servez.

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Spaghettis carbonara et scampis

Ingrédients pour

4 personnes
  • spaghettis400 g
  • oignon1
  • scampis (décortiqués et nettoyés)200 g
  • persil haché1 c à s
  • huile d'olive
  • jaunes d'œufs2
  • crème de soja10 cl
  • zestes de citron (bio)
  • ail2 gousses
  • parmesan (100 g)1 morceau
  • sel et poivre

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