Duo de pâtes et carottes carbonara
Préparation
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1
Pelez les carottes et, à l’aide d’un économe, coupez-les en forme de longs spaghettis. Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée, en suivant les instructions sur l’emballage, en ajoutez les carottes, 5 mn, avant la fin de cuisson. Egouttez les pâtes et les carottes, en récupérant 1 petite louche de leur eau de cuisson, reversez-les dans la casserole, ajoutez 2 c à s d’huile d’olive, mélangez et réservez au chaud.
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2
Pelez et hachez les échalotes et l’ail. Faites-les fondre, 3 mn, à la poêle, dans le reste de l’huile, puis ajoutez-y les lardons et faites-les revenir, 5 ou 6 mn.
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3
Battez les œufs dans un plat, avec du sel et du poivre. Remettez la casserole contenant les pâtes et les carottes sur le feu. Ajoutez-y leur eau de cuisson récupérée et les œufs et réchauffez le tout, en mélangeant, jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
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4
Incorporez les lardons, répartissez dans des assiettes creuses, parsemez de parmesan, décorez de pluches de persil et servez sans attendre.