Linguines aux palourdes et au chorizo
Préparation
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1
Versez les palourdes dans un saladier d'eau et laissez-les dégorger, 15 mn. Changez l'eau une ou deux fois puis rincez-les abondamment, pour éliminer le sable.
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2
Pelez et émincez les échalotes. Coupez les tomates cerises en 4 dans la longueur. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés. Faites cuire les linguines al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée, en suivant les indications de l'emballage. Egouttez-les.
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3
Dans une sauteuse (ou un wok), faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'échalote puis ajoutez les tomates cerises et les dés de chorizo et poursuivez la cuisson, 2 mn, à feu vif.
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4
Ajoutez les palourdes et faites cuire, 10 mn, à couvert, le temps que les palourdes soient bien toutes ouvertes. Mélangez, ajoutez le persil plat et servez avec les linguines.