Wok de scampis, brocoli et carottes
Préparation
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1
Décortiquez les scampis. Rincez les légumes. Pelez et râpez le morceau de gingembre. Eliminez les graines du piment puis hachez-le finement. Eliminez le pédoncule et détaillez le poivron en rondelles, éliminez-en graines et filaments blancs. Pelez et taillez les carottes en fines rondelles. Détaillez le brocoli en petits bouquets. Taillez les babymaïs en dés.
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2
Dans un wok bien chaud, faites saisir les scampis à feu vif, 2 mn par face, dans l’huile. Prélevez-les et réservez-les.
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3
A la place, faites revenir le gingembre et le piment, 20 sec à feu moyen. Ajoutez-y les légumes, au fur et à mesure, en commençant par les plus durs et en terminant par les germes de soja.
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4
Ajoutez-y les scampis, poivrez et relevez de sauce soja. Mélangez et parsemez de feuilles de basilic et de brins de coriandre.