Scampis aux tagliatelles de légumes
Préparation
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1
Décortiquez les scampis en laissant la queue. Nettoyez les poireaux et coupez-les en longues lanières. Pelez les carottes avec un couteau économe puis réalisez de fines lanières à la manière de tagliatelles, toujours avec le couteau économe.
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2
Eliminez la base dure des fenouils et les tiges, coupez les fenouils en fines tranches. Lavez les légumes et égouttez-les. Prélevez le zeste de l'orange et hachez-le finement.
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3
Dans un wok ou une poêle à revêtement antiadhésif, faites chauffer la moitié de l'huile avec l'ail pressé. Faites-y revenir les scampis et saupoudrez-les de 5-épices. Faites cuire 3 mn de chaque côté puis réservez-les.
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4
A la place, dans le reste de l'huile, faites revenir le fenouil 5 mn à feu doux puis ajoutez le poireau et les carottes. Poursuivez la cuisson 5 mn, à feu doux et à couvert.
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5
Ajoutez les scampis et le persil plat haché, et prolongez la cuisson 5 mn. Servez aussitôt.