Burger italien aux courgettes
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 200 °C. Lavez les courgettes et coupez-les en tranches fines. Disposez-les en lignes sur une plaque de cuisson huilée, en les faisant se chevaucher. Salez et poivrez. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et faites cuire, 7 à 8 mn, à four chaud.
-
2
Pelez les échalotes et coupez-les en deux. Faites-les suer, 5 mn, dans une large poêle dans le reste d’huile chaude. Ajoutez les steaks hachés assaisonnés et faites-les cuire, 5 mn de chaque côté.
-
3
Coupez la mozzarella en tranches. Lavez et effeuillez le basilic. Coupez les petits pains en deux. Pelez et hachez l’ail.
-
4
Posez sur une moitié de pain des tranches de mozzarella, salez et poivrez.
-
5
Parsemez d’ail haché et disposez des rondelles de courgettes par-dessus, puis le steak, quelques rondelles de courgettes supplémentaires, quelques feuilles de basilic et les échalotes. Fermez les petits pains et servez.