Burgers de poulet aux courgettes, brochettes de patates douces
Préparation
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Epluchez l’échalote et émincez-la très finement. Ciselez le persil plat. Epluchez l’ail et pressez-le. Mélangez le haché de poulet avec l’échalote, le persil et l’ail. Façonnez 8 burgers et réservez-les, 30 min, au frigo.
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2
Au couteau économe ou à la mandoline, coupez les courgettes en longues lanières fines. Sortez les burgers de poulet haché du frigo, donnez-leur une forme plus carrée et enrobez-les de courgette. Fixez éventuellement avec un cure-dents. Réservez au frigo jusqu’au moment de les griller.
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3
Epluchez les patates douces et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire à la vapeur, 2 min. Dans un saladier, mélangez les patates douces avec de l’huile d’olive, le garam massala, les piments concassés, le thym, sel et poivre. Piquez-les sur 4 à 8 piques à brochettes.
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4
Faites griller les burgers de poulet et les brochettes de patates douces au barbecue. Décorez de persil.
Bonne idée
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1
C’est délicieux avec la sauce à l’ail à la crème épaisse.