Rôti de veau, sauce aux champignons
Préparation
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1
Hachez finement les brins de persil. Salez et poivrez la viande. Dans une grande sauteuse, faites-la dorer sur toutes les faces dans l’huile et la moitié du beurre. Réservez-la.
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2
A la place, faites suer l’oignon, 5 mn, à feu doux. Remettez la viande dans la sauteuse avec le vin, couvrez et poursuivez la cuisson, 15 mn, à four chaud.
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3
Faites sauter les champignons, 5 mn, à feu vif, dans le reste de beurre. Ajoutez-y les échalotes, sel, poivre, remuez et terminez la cuisson, 5 mn, à feu doux.
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4
Prélevez la viande et réservez-la sur un plat de service chaud. Recouvrez-la de papier alu et laissez reposer, 10 mn.
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5
Remettez la sauteuse à feu doux. Ajoutez la crème au fond de cuisson et grattez bien le fond pour prélever les sucs. Laissez réduire en sauce épaisse. Ajoutez les champignons et mélangez.
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6
Débitez le rôti en tranches épaisses et dressez-les sur assiettes avec le cresson. Servez avec la sauce aux champignons.