Rôti de veau alla saltimbocca
Préparation
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1
Épluchez l'ail puis frottez-en le rôti. Salez, poivrez. Effeuillez la sauge. Répartissez ses feuilles sur le rôti puis recouvrez-le de jambon. Ficelez-le avec de la ficelle de cuisine.
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2
Faites légèrement chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer la viande. Rincez les câpres et ajoutez-les dans la poêle. Couvrez et faites cuire, 30 mn, à feu doux.
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3
Préparez les gnocchis en suivant les indications de l'emballage. Nettoyez les champignons et émincez les plus gros, si nécessaire. Hachez grossièrement le persil. Pelez l'échalote et émincez-la. Faites-la fondre dans 1 c à s d'huile d'olive, en remuant de temps en temps. Ajoutez les champignons et faites-les revenir, jusqu'à évaporation complète de l'eau. Ajoutez 1 c à c de beurre et les gnocchis, salez et poivrez.
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4
Sortez la viande de la poêle et laissez-la reposer, 10 mn, dans du papier alu. Faites fondre le beurre restant dans la poêle pour préparer la sauce. Ajoutez l'ail pelé et émincé, puis le vin. Laissez réduire, 2 à 3 mn, à feu vif. Salez et poivrez.
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5
Coupez le rôti en tranches et servez-le avec les gnocchis et la sauce au vin blanc.