Rôti de veau, nouilles à l’orientale
Préparation
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1
Mélangez le gingembre avec la sauce soja, l’ail pressé, le vinaigre, le miel, les épices et remuez. Plongez-y la viande. Couvrez et laissez mariner, 1 h, au frigo. Préchauffez le four à 180 °C.
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2
Prélevez la viande et épongez-la avec du papier absorbant. Dans un plat à gratin, faites-la dorer sur toutes les faces dans l’huile. Poursuivez la cuisson, 10 mn, à four chaud.
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3
Faites cuire les nouilles selon les indications de l’emballage. Egouttez-les et réservez-les dans un saladier d’eau froide.
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4
Dans un wok, faites revenir l’ail, le gingembre et l’oignon dans l’huile d’arachide et de sésame, 5 mn, à feu moyen. Ajoutez-y le chou, les germes de soja et après 1 mn, les nouilles égouttées. Mélangez et poursuivez la cuisson, 5 mn, à feu moyen. Terminez par le jus de citron et la sauce soja. Poivrez, remuez et parsemez de rondelles d’oignons et de graines de sésame.
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5
Détaillez le rôti en tranches. Dressez-les sur assiettes et servez les nouilles dans des bols avec la sauce aigre-douce à part.