Recette

Boulettes d'agneau et couscous de printemps

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L'agneau est traditionnellement associé au printemps, une saison où on aime déguster cette viande tendre et savoureuse. Essayez cette recette, idéale également pour un buffet de Pâques.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Nettoyez les haricots et les fèves, coupez-les en petits tronçons, plongez-les, 2 mn, dans de l'eau bouillante salée puis dans de l'eau froide et égouttez-les.

  2. 2

    Prélevez le zeste du citron et hachez-le. Pressez le fruit et réservez-en le jus. Dans un plat à four ou un tajine, mélangez le couscous, le zeste de citron, le bouillon et le beurre. Faites cuire, 25 mn, au four, ajoutez les légumes, mélangez et prolongez la cuisson, 5-6 mn.

  3. 3

    Emincez finement les little gem, mélangez-les avec la menthe, le persil, le jus de citron, sel et poivre. Incorporez cette préparation au couscous.

  4. 4

    Baissez la température du four à 180 °C. Epluchez et hachez l'oignon. Epépinez et émincez le piment. Hachez les fruits secs. Dans un plat, mélangez le haché avec l'oignon, le piment, les fruits secs, l'œuf, la chapelure, sel et poivre.

  5. 5

    Formez des boulettes de cette préparation, disposez-les sur la plaque du four, aspergez-les d'1 c à s d'huile d'olive et faites-les cuire, 30-40 mn, en les retournant de temps en temps. Servez tiède, avec le couscous aux herbes.

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Boulettes d'agneau et couscous de printemps

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