Trofies aux boulettes d'agneau et mange-tout
Préparation
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1
Mélangez la viande, le cumin, le garam massala, salez et poivrez. Faites des boulettes et laissez-les reposer, 1 h, au frigo. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y dorer les boulettes.
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2
Faites cuire les pâtes al dente, égouttez et laissez refroidir. Faites blanchir les mange-tout, 3 à 5 min et égouttez-les.
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3
Mettez 8 feuilles de menthe et 8 feuilles de basilic, la gousse d'ail et une pincée de gros sel dans un mortier et écrasez le tout. Ajoutez 3 c à s d'huile d'olive et mélangez pour obtenir une consistance lisse. Coupez les jeunes oignons en morceaux obliques.
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4
Mélangez les pâtes avec l'huile parfumée, les mange-tout, les boulettes, les oignons. Salez et poivrez.
Ingrédients pour
4 personnes- haché d'agneau400 g
- cumin en poudre½ c à c
- garam masala½ c à c
- huile d'olive
- pâtes (trofies)200 g
- mange-tout300 g
- feuilles de menthe1 poignée
- feuille de basilic1 poignée
- ail (pelée)1 gousse
- jeunes oignons3
- sel marin
- poivre