Taboulé aux boulettes d'agneau
Préparation
-
1
Dans un grand saladier, préparez le couscous selon les instructions de l'emballage, séparez les grains à la fourchette. Ciselez la menthe et le persil. Émincez les jeunes oignons et les tomates en petits dés. Ajoutez les herbes, les oignons et les tomates dans le couscous, ajoutez un filet d'huile d'olive, le jus et le zeste du citron, salez et poivrez, mélangez.
-
2
Épluchez et émincez l'échalote et l'ail. Faites-les revenir, 2 min, dans un filet d'huile d'olive puis incorporez-les dans la viande hachée. Hachez les abricots, ajoutez-les à la viande avec l'œuf, les épices et un peu de chapelure. Salez et poivrez, mélangez puis façonnez des boulettes.
-
3
Dans une poêle, faites dorer les boulettes avec un filet d’huile d’olive. Servez le taboulé avec les boulettes, parsemez d’amandes effilées et de graines de grenade.
Bonne idée
-
1
Servez éventuellement avec du houmous au paprika.