Vermicelles au poulet
Préparation
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1
Préparez les vermicelles selon les indications de l’emballage. Réhydratez les crevettes séchées, 5 mn, dans un bol d’eau chaude. Egouttez-les.
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2
Nettoyez les courgettes et coupez-les en deux. Avec une cuiller à café, éliminez-en les graines puis taillez-les en fins bâtonnets.
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3
Dans un wok, faites revenir l’ail pressé et les crevettes, 2 mn, dans l’huile frémissante. Ajoutez-y le hachis de poulet et faites-le revenir à feu moyen en l'émiettant. Couvrez et laissez mijoter, 5 mn. Ajoutez 2 c à s d’eau, remuez, couvrez et poursuivez la cuisson, 5 mn, à feu moyen.
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4
Complétez avec les courgettes, les sauces soja et la sauce huitre. Tout en remuant, faites sauter, 3 mn, à feu vif. Arrosez de 12,5 cl d’eau chaude et couvrez.
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5
Portez à ébullition puis plongez-y les vermicelles. Remuez et laissez cuire, 1 à 2 mn, jusqu’à absorption du liquide.
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6
Dressez sur assiettes, parsemez de coriandre et servez.