Recette

Crostinis à la tapenade de saumon fumé

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Repas pour les fêtes!

Préparation
  1. 1

    Epluchez l’ail. Epépinez et émincez finement le demi-piment rouge. Egouttez les câpres.

  2. 2

    Coupez le saumon fumé en dés, puis mixez-le rapidement avec l’ail, le piment, le jus de citron, 3 c à s d’huile d’olive et du poivre, jusqu’à obtention d’une tapenade pas trop fine mais bien homogène.

  3. 3

    Incorporez les câpres, l’aneth et la ciboulette. Coupez la ciabatta en tranches un peu épaisses et faites-la griller dans le reste de l’huile d’olive. Répartissez-y la tapenade et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Crostinis à la tapenade de saumon fumé

Ingrédients pour

6 personnes
  • ail2 gousses
  • piment rouge (facultatif)½
  • câpres1 c à s
  • saumon fumé300 g
  • jus de citron3 c à s
  • huile d'olive4 c à s
  • aneth (ciselé)2 c à s
  • ciboulette (ciselée)2 c à s
  • ciabatta1
  • sel
  • poivre

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine