Crostinis à la crème de petits pois
Préparation
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1
Faites cuire les dés de jambon cru dans une poêle à sec, pour qu’il soit croustillant. Faites blanchir les petits pois, 2 min, dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
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2
Au robot, mixez, à petite vitesse, 150 g de petits pois avec la ricotta, le jus de citron, les 2/3 de la menthe, 1 gousse d’ail et 1 c à s d’huile d’olive. Salez et poivrez.
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3
Couper la ciabatta en tranches, badigeonnez-les d'huile d'olive et saupoudrez-les d'un peu de fleur de sel. Faites-les griller à la poêle ou sous le gril du four préchauffé. Frottez-les avec l'autre gousse d'ail.
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4
Répartissez la purée de petits pois sur les crostinis, émiettez-y le jambon croustillant et terminez-la par des tranches de radis, le reste des petits pois et un brin de menthe.