Saumon au goût fumé maison
Préparation
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1
Demandez au poissonnier d'enlever l'arête centrale du morceau de saumon, mais laissez la peau: le saumon est en 2 morceaux. Saupoudrez de gros sel le côté chair des 2 morceaux, superposez-les, chair contre chair.
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2
Emballez le tout dans un essuie propre. Posez dans un plat et réservez, 12 h, au frigo.
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3
Rincez le saumon et épongez-le. Otez les arêtes avec une pince à épiler. Reposez les 2 morceaux chair contre chair et emballez le morceau de saumon ainsi reconstitué dans les tranches de lard fumé.
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4
Emballez le tout dans un nouvel essuie propre et serrez fermement. Réservez à nouveau, 24 h, au frigo.
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5
Déballez le morceau de saumon, retirez le lard fumé et la peau du saumon. Coupez le saumon en tranches et servez très frais.