Saumon fumé chaud maison
Préparation
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1
Laissez tremper le saumon, 3 à 4h ou, mieux, 1 nuit dans de l’eau froide. Egouttez-le, séchez-le et huilez-le légèrement sur toutes les faces. Salez et poivrez.
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2
Rincez et séchez les jeunes oignons, nettoyez-les et émincez-les en fines rondelles.
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3
Etalez le morceau de saumon sur une planche en bois de cèdre brut. Recouvrez-le des rondelles d’oignon.
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4
Déposez la planche sur un lit de cendres encore bien chaudes. Posez un couvercle ou une couche épaisse de papier alu par-dessus. Laissez «cuire», 20 mn, dans la fumée dégagée par la légère combustion du bois: le saumon est fin prêt quand une pellicule blanche s’est formée à sa surface.
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5
Faites glisser le saumon sur un plat de service, aspergez-le jus de citron selon le goût et servez.