Recette

Saumon fumé chaud maison

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Recettes pour le barbecue

Préparation
  1. 1

    Laissez tremper le saumon, 3 à 4h ou, mieux, 1 nuit dans de l’eau froide. Egouttez-le, séchez-le et huilez-le légèrement sur toutes les faces. Salez et poivrez.

  2. 2

    Rincez et séchez les jeunes oignons, nettoyez-les et émincez-les en fines rondelles.


  3. 3

    Etalez le morceau de saumon sur une planche en bois de cèdre brut. Recouvrez-le des rondelles d’oignon.

  4. 4

    Déposez la planche sur 
un lit de cendres encore bien chaudes. Posez un couvercle ou une couche épaisse
de papier alu par-dessus. Laissez «cuire», 20 mn, dans la fumée dégagée par la légère combustion du bois: 
le saumon est fin prêt quand une pellicule blanche s’est formée à sa surface.


  5. 5

    Faites glisser le saumon sur un plat de service, aspergez-le jus de citron selon le goût et servez.

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Saumon fumé chaud maison

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