Croquettes au bleu, canard fumé et raisins marinés
Préparation
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Faites fondre le beurre avec la farine et laissez cuire, 1 min. Ajoutez le lait et mélangez pour former un roux épais. Hors du feu, ajoutez le fromage bleu, mélangez puis salez et poivrez. Réservez, 3 h, au frigo.
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2
Mélangez le porto et le vinaigre balsamique. Coupez les raisins en deux et laissez-les mariner, 3 h.
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3
Fouettez les œufs dans un bol. Formez de petites boulettes dans le mélange de fromage. Passez-les dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure. Faites dorer les croquettes dans une friteuse à 180 °C.
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4
Mélangez le mesclun avec les raisins et la marinade. Dressez sur les assiettes avec le canard fumé et les croquettes.
Pas fan de fromage bleu?
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Remplacez-le par un chèvre doux… Si vous préférez tout préparer quelques heures avant le repas, prévoyez tout jusqu'à la cuisson à la friture qui doit être réalisée au dernier moment.