Carpaccio de saumon fumé, granité de lime
Préparation
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1
Prélevez le zeste de 2 citrons verts et hachez-les finement. Pressez les 6 fruits, mélangez-en 12,5 cl de jus avec la même quantité d'eau et le sucre dans un poêlon, portez à ébullition, puis baissez le feu et faites chauffer, ± 5 mn, en remuant, jusqu'à dissolution complète du sucre.
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2
Otez le sirop du feu, incorporez le reste du jus de citron, le zeste râpé et le mirin. Versez la préparation dans un plat et faites prendre au congélateur, 3 ou 4 h, en grattant à la fourchette toutes les 30 mn.
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3
Coupez le saumon en très fines tranches et disposez-le sur les assiettes, en forme de cercle, en laissant le centre libre. Poivrez et décorez de cressonnette.
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4
Versez un peu de granité dans 4 ramequins, déposez-les chacun au centre d'une assiette et servez aussitôt.