Stoemp de chou pointu, sauté de veau et huile aux herbes
Préparation
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1
Épluchez les pommes de terre et découpez-les en cubes. Dans de l’eau bouillante salée, faites-les cuire, 20 min. Épluchez et émincez l'oignon. Retirez les feuilles extérieures de l'endive et du chou, découpez-les en lanières. Retirez les feuilles des brins de thym.
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2
Dans une poêle, faites fondre 1 c à s de beurre, faites-y revenir l'oignon, ne le laissez pas colorer. Ajoutez les légumes, faites-les sauter, sans les colorer. Déglacez avec la bière, ajoutez le thym et le laurier. Faites cuire, à feu doux, jusqu’à ce que le chou soit cuit.
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3
Égouttez les pommes de terre et laissez l’humidité s’évaporer. Écrasez-les en purée avec un filet de lait, la moutarde, un peu de beurre et de la muscade, salez et poivrez. Retirez la feuille de laurier des légumes et ajoutez-les dans la purée, mélangez jusqu'à consistance lisse.
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4
Ciselez les feuilles de persil et mélangez-les à un filet d'huile d'olive.
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5
Faites chauffer 1 c à s de beurre dans la poêle, salez et poivrez la viande, faites-la revenir, sur chaque face, jusqu’à ce qu’elle ait la cuisson désirée. Répartissez la purée sur les assiettes, déposez la viande et versez un peu d'huile au persil.
Conseil
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1
Pour une purée plus fine, comptez 1/3 de pommes de terre et 2/3 de légumes.