Rôti de porc en croûte, stoemp aux épinards
Préparation
-
1
Hachez finement les champignons et faites-les revenir avec l’échalote dans l’huile, le temps de faire évaporer le liquide de cuisson. Ajoutez le persil et le thym. Réservez.
-
2
Préchauffez le four à 220 °C. Salez et poivrez le rôti. Faites-le dorer sur toutes les faces dans le beurre. Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail et déposez le rôti par-dessus, bien centré.
-
3
Recouvrez-le de la poêlée de champignons. Rabattez la pâte par-dessus, pour le recouvrir entièrement. Soudez les bords en les pinçant. Délayez le jaune d’œuf avec 1 c à s d’eau tiède et étalez-le sur la pâte. Faites cuire, 20 mn, à four chaud.
-
4
Le stoemp aux épinards: pelez et faites cuire les pommes de terre, 25 mn, à la vapeur. Nettoyez les épinards. Faites-les cuire, 10 mn, dans un peu d’eau. Égouttez-les à fond en les pressant entre les mains. Écrasez les pommes de terre avec le lait, le beurre, du sel, du poivre et de la noix muscade puis incorporez-y les épinards.
-
5
Taillez la viande en tranches. Servez-les avec le stoemp et de la moutarde.
-
6