Recette

Rôti de porc en croûte, stoemp aux épinards

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Préparation
  1. 1

    Hachez finement les champignons et faites-les revenir avec l’échalote dans l’huile, le temps de faire évaporer le liquide de cuisson. Ajoutez le persil et le thym. Réservez.

  2. 2

    Préchauffez le four à 220 °C. Salez et poivrez le rôti. Faites-le dorer sur toutes les faces dans le beurre. Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail et déposez le rôti par-dessus, bien centré.

  3. 3

    Recouvrez-le de la poêlée de champignons. Rabattez la pâte par-dessus, pour le recouvrir entièrement. Soudez les bords en les pinçant. Délayez le jaune d’œuf avec 1 c à s d’eau tiède et étalez-le sur la pâte. Faites cuire, 20 mn, à four chaud.

  4. 4

    Le stoemp aux épinards: pelez et faites cuire les pommes de terre, 25 mn, à la vapeur. Nettoyez les épinards. Faites-les cuire, 10 mn, dans un peu d’eau. Égouttez-les à fond en les pressant entre les mains. Écrasez les pommes de terre avec le lait, le beurre, du sel, du poivre et de la noix muscade puis incorporez-y les épinards.

  5. 5

    Taillez la viande en tranches. Servez-les avec le stoemp et de la moutarde.

  6. 6

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