Tajine d'agneau aux aubergines et aux pois chiches
Préparation
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1
Coupez l’agneau en gros morceaux. Pelez et émincez les oignons. Coupez les aubergines en cubes.
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2
Préchauffez le four à 180 °C. Dans une grande cocotte, faites dorer les morceaux de viande dans 2 c à s d’huile d’olive, à feu vif. Salez et poivrez. Retirez-les de la cocotte avec une écumoire et réservez-les.
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3
Ajoutez de l’huile dans la cocotte et faites-y dorer les cubes d’aubergines, en remuant. Egouttez-les sur du papier absorbant.
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4
A leur place, faites fondre les oignons, 10 mn, à feu doux puis remettez la viande dans la cocotte.
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5
Ajoutez les tomates et les aubergines. Mouillez avec 50 cl d’eau, émiettez le cube de bouillon, salez, poivrez et ajoutez les épices. Mélangez, couvrez et faites cuire, 1 h, à four chaud.
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6
Ajoutez le miel et les pois chiches égouttés et poursuivez la cuisson, 1 h, au four à 150 °C. Juste avant de servir, décorez de coriandre ciselée.