Recette

Chutney de prunes et dattes aux épices et romarin

  • Temps:
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Plaisirs de fin de saison

Préparation
  1. 1

    Coupez les nectarines et les prunes en deux, dénoyautezles et coupez-les en gros dés. Hachez les dattes.

  2. 2

    Pelez l’oignon, l’ail et le gingembre. A l’aide d’un minirobot, mixez-les finement avec 1 c à s d’eau.

  3. 3

    Dans une cocotte en fonte, faites revenir le mélange, 5 mn, dans l’huile.

  4. 4

    Ajoutez-y les ingrédients restants, remuez, couvrez et laissez cuire, 1 h, à feu doux: vous devez obtenir une compote bien ferme. Laissez refroidir puis réservez dans un pot en verre.

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Chutney de prunes et dattes aux épices et romarin

Ingrédients pour

4 personnes
  • nectarines2
  • prunes (altesse)4
  • dattes (dénoyautées)4
  • oignon blanc1
  • ail4
  • racine de gingembre (frais)3 cm
  • huile2 c à s
  • piment (moulu)1 c à c
  • romarin (frais)2 brins
  • cannelle2 cubes
  • sucre roux50 g
  • vinaigre de cidre10 cl
  • sel

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