Tajine de volaille au jus d'orange, mash de pommes de terre aux chicons
Préparation
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1
Epluchez et émincez les oignons en demi-rondelles puis faites-les fondre dans une cocotte dans l’huile d’olive sans coloration. Réservez.
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2
Dans la même cocotte, faites saisir le poulet. Ajoutez les oignons, les raisins, couvrez de jus d’orange et faites cuire à couvert, 30 mn, à feu doux.
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3
Quand le poulet est cuit, enlevez le jus et faites-le réduire à feu vif dans un poêlon, pour obtenir un sirop. Reversez-le dans la cocotte avec le poulet et réchauffez, à feu doux.
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4
Pelez et lavez les pommes de terre puis faites-les cuire, 20 mn, à l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
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5
Coupez les chicons en 2, disposezles dans une poêle avec 1 c à s de beurre et 1 c à s d’huile et faites-les cuire, 30 mn, à feu doux. Quand ils sont tendres, ajoutez le miel et faites-les caraméliser, 5 mn, à feu vif.
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6
Ecrasez les pommes de terre avec le beurre, ajoutez les chicons en morceaux et les noisettes concassées.
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7
Servez avec le mash de pommes de terre et arrosez de sauce à l’orange.