Velouté de chou-fleur au saumon fumé
Préparation
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1
Coupez le filet de saumon fumé en dés.
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2
Nettoyez le chou-fleur, coupez-le en petits bouquets et lavez-les. Faites-les blanchir, 3 mn, à l'eau bouillante salée puis égouttez-les.
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3
Dans une grande casserole, faites bouillir 1 l d'eau, ajoutez les cubes de bouillon, la badiane et le chou-fleur. Laissez cuire, 10 mn, à feu moyen. Ajoutez la crème fraîche et poursuivez la cuisson, 5 mn.
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4
Retirez la badiane et mixez en velouté. Rectifiez l'assaisonnement et réservez au chaud.
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5
Retirez la croûte des tranches de pain et coupez la mie en dés. Faites-les dorer à la poêle, dans le beurre. Egouttez-les sur du papier absorbant. Concassez le poivre vert.
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6
Versez le velouté bien chaud dans les bols, répartissez les dés de saumon fumé par-dessus, ajoutez les dés de pain de mie et le poivre vert concassé. Servez aussitôt.