Rôti de sanglier aux airelles
Préparation
-
1
Pelez et émincez les échalotes. Nettoyez les chicons.
-
2
Faites dorer la viande, dans 1 c à s de beurre, sur toutes ses faces dans une sauteuse. Ajoutez les échalotes et faites-les fondre, à feu doux. Versez le vinaigre balsamique et continuez la cuisson, jusqu'à évaporation complète. Ajoutez le porto et les airelles. Faites mijoter, 25 à 30 mn, à couvert.
-
3
Pendant ce temps, faites cuire les chicons dans une casserole avec 1 c à s de beurre. Saupoudrez de sucre, salez et poivrez et poursuivez la cuisson, pour caraméliser les chicons.
-
4
Ajoutez le reste de beurre au rôti, salez et poivrez. Retirez le rôti de la sauteuse et laissez-le reposer, 10 mn, dans du papier alu.
-
5
Coupez le rôti en tranches et servez-le avec les airelles et les chicons. Décorez avec une branche d'origan frais.