Recette

Tarte aux poireaux et au jambon

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Repas sain!

Préparation
  1. 1

    Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, 1 œuf, le jus de citron et du sel. Roulez la pâte en boule, enveloppez-la de film alimentaire et laissez-la reposer au frais, 1 h.

  2. 2

    Entaillez légèrement les blancs de poireaux sur toute leur longueur, lavez-les sous un jet d'eau froide, puis coupez-les en tronçons de ± 2 cm de long et séchez-les soigneusement.

  3. 3

    Faites-les fondre dans 2 c à s d'huile d'olive, à feu doux et à couvert, 10 mn, et égouttez-les sur du papier absorbant.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180 °C. Etalez la pâte et foncez-en un moule à tarte en silicone ou un moule classique recouvert de papier sulfurisé.

  5. 5

    Dans un bol, fouettez les œufs restants avec les portions de fromage fondu coupées en parcelles, du sel et du poivre.

  6. 6

    Recouvrez-en le fond de pâte, ajoutez les tronçons de poireaux et les dés de jambon, aspergez du reste de l'huile d'olive, recouvrez la garniture d'un cercle de papier sulfurisé et faites cuire au four, 35 mn. Décorez de persil ou de cerfeuil et servez.

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Tarte aux poireaux et au jambon

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