Recette

Rigatonis au four et jambon cru

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette de pâtes au four qui réconfortera les cœurs.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les panais, coupez-les en rondelles. Divisez le chou-fleur en bouquets. Faites blanchir les légumes ensemble dans de l’eau bouillante salée.

  2. 2

    Faites cuire les rigatonis à l’eau bouillante salée, selon les instructions de l’emballage. Coupez les poireaux en rondelles, faites-les revenir dans de l’huile d’olive, réservez. Égouttez les légumes, mixez-les au robot, avec le lait et 100 g de fromage, en consistance lisse, salez et poivrez.

  3. 3

    Mélangez les rigatonis avec la sauce, les poireaux et le persil. Versez le tout dans un plat de cuisson, déchirez-y le jambon, mélangez. Enfournez, 10 min. Parsemez avec le reste du fromage et prolongez la cuisson, 5 min, sous le gril. Décorez de persil.

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Rigatonis au four et jambon cru

Ingrédients pour

4 personnes
  • panais2
  • chou-fleur½
  • rigatoni400 g
  • blancs de poireaux2
  • huile d'olive
  • lait25 cl
  • fromage râpé125 g
  • persil plat (ciselé + extra pour la finition)2 c à s
  • jambon cru100 g
  • sel et poivre

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