Salade d’asperges vertes, haricots edamame et boudin blanc grillé
Préparation
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Préchauffez le four à 190 °C. Coupez les asperges en morceaux, jetez la partie dure à la base. Faites-les cuire al dente, avec les haricots edamame, dans de l’eau salée.
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2
Mélangez les ingrédients de la sauce et assaisonnez-en le mélange d’asperge et edamame. Salez, poivrez.
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3
Arrosez les tranches de pain au levain d’huile d’olive, posez-les sur une plaque de cuisson et faites-les griller, 10 mn, à four chaud.
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4
Mélangez la sauce soja avec 3 c à s d’huile d’olive. Coupez le boudin blanc en deux dans la longueur et frottez-le d’huile au soja. Faites-le griller rapidement à la poêle. Poivrez.
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5
Ajoutez le cresson dans les asperges et disposez le tout dans le plat. Servez avec les morceaux de boudin blanc grillé.
Bon à savoir
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Le haricot edamame est sans aucun doute l’ingrédient tendance de 2018. Il s’agit des gousses pas mûres de la plante de soja. L’edamame est de plus en plus courant chez nous et on le trouve au rayon surgelés de certains supermarchés ou en conserve. Grillés et salés, ils sont délicieux à l’apéro. Ou comme complément protéiné dans une salade.