Recette

Flan aux épinards, crumble à la noisette

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Préparation
  1. 1

    Mixez ensemble le pain, les noisettes, les graines de tournesol, les feuilles de thym et 1 c à s d'huile d'olive pour obtenir un mélange grumeleux. Salez et poivrez.

  2. 2

    Portez à ébullition une grande casserole d'eau avec 1 c à s de sel. Plongez-y les épinards, puis retirez-les rapidement avec une écumoire. Plongez-les ensuite dans un plat rempli d'eau très froide. C'est le meilleur moyen de conserver leur belle couleur verte. Faites égoutter, puis appuyez sur les épinards pour bien éliminer toute l'humidité.

  3. 3

    Mixez les épinards avec la ricotta et l'œuf. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade.

  4. 4

    Répartissez le crumble dans 4 ramequins. Appuyez afin qu'il recouvre bien le fond. Versez le mélange aux épinards par-dessus. Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180° C. Le flan aux épinards doit être solide. Décorez avec une branchette de cresson et des graines de courge.

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Flan aux épinards, crumble à la noisette

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