Terrine de foie gras et figue fraîche
Préparation
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1
Réservez le morceau de foie gras, 15 mn, à température ambiante, le temps de l'assouplir légèrement. Rincez et séchez la figue. Coupez la queue.
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2
Recouvrez fond et bords d'une petite terrine de film étirable en le faisant largement déborder sur les côtés.
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3
Etalez le morceau de foie gras. Disposez-y la figue, bien centrée puis ramenez les bords par-dessus: la figue doit être complètement recouverte de foie gras. Remplissez-en la terrine en tassant l'ensemble.
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4
Rabattez le film étirable par-dessus et surmontez la préparation d'une planchette puis d'un poids puis d'un poids de 2 kg. Réservez, minimum 12 h, au frigo.
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5
Au moment de servir, démoulez la terrine et découpez-la en tranches épaisses. Dressez-les sur assiettes glacées, parsemez-les de fleur de sel et de poivre noir.