Terrine de foie gras et kakis marinés au porto
Préparation
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1
Sortez le foie gras du frigo, 1 h avant de le préparer. Séparez-en les lobes et dénervez-les. Déposez-les dans un plat, salez, poivrez, ajoutez-y le vin et massez-les bien. Tassez-les dans une verrine, couvrez et réservez, 12 h, au frigo.
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2
Préchauffez le four à 110 °C.
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3
Placez la terrine dans un bain-marie et faites-la cuire, 50 mn, au four. Otez-la du four, retirez-en la graisse à la surface, couvrez entièrement le foie gras de papier sulfurisé et d'un poids et réservez, 24 h, au frigo.
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4
Lavez et séchez les kakis. Coupez-les en dés, mélangez-les avec le porto, l'huile, le vinaigre, la cassonade, 1 pincée de sel et de poivre, couvrez et laissez mariner, 1 h au frigo.
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5
Coupez le foie gras en tranches et servez-le avec les kakis marinés et du pain grillé.
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6
Pour que le foie gras soit bien ferme, après l'avoir dénervé, plongez-le, 15 mn, dans de l'eau froide, avec des glaçons et un peu de sel.
Astuce