Tajine d'agneau aux dattes et à la cannelle
Préparation
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1
Dégraissez la viande et coupez-la en gros dés. Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le fondre 5 mn dans le beurre, dans une cocotte.
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2
Saupoudrez de gingembre et de poivre, ajoutez les dés d'agneau et faites revenir le tout 5 mn à feu vif sans cesser de mélanger.
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3
Dénoyautez les dattes, hachez-en 1/4 et réservez les autres. Versez les dattes hachées dans la cocotte et salez légèrement.
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4
Mouillez avec le bouillon, ajoutez les bâtons de cannelle, couvrez et laissez mijoter 1 h, en mélangeant de temps en temps et en ajoutant du bouillon chaud si nécessaire.
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5
Incorporez le miel et le jus de citron, ajoutez les dattes entières, couvrez et prolongez la cuisson de 20 mn. Otez les bâtons de cannelle et servez aussitôt.