Rôti de veau, panais et butternut
Préparation
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1
Préchauffez le four à 250 °C.
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2
Epongez la viande à l'aide de papier absorbant. Epluchez et nettoyez les panais et la butternut, puis coupez la chair en gros dés. Epluchez et émincez les oignons.
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3
Versez 2 c à s d'huile et le sirop d'érable dans un plat allant au four, disposez-y le rôti et roulez-le pour l'enduire de mélange de tous côtés. Répartissez, tout autour, les oignons, 1 panais et les gousses d'ail entières et écrasées.
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4
Enfournez, baissez la température à 200 °C et laissez cuire, pendant 15 mn. Ajoutez les autres panais et le butternut, aspergez du reste de l'huile, saupoudrez de noix muscade, de sel et de poivre et prolongez la cuisson de 45 mn, en arrosant de temps en temps la viande de jus de cuisson. Servez dès la sortie du four.