Artichauts à l'huile et au cumin
Préparation
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1
Enlevez les feuilles dures des artichauts, épluchez leurs tiges, coupez la base des feuilles tendres puis l'artichaut en quatre et enlevez le foin à l'aide de la pointe du couteau.
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2
Plongez les artichauts dans une grande quantité d'eau citronnée pour qu'ils ne noircissent pas.
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3
Saisissez-les dans une poêle chaude avec 1 c à s d'huile d'olive pour les colorer puis baissez le feu et poursuivez la cuisson, 15 mn, jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire. Salez et poivrez.
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4
Coupez les citrons en tranches fines et faites-les dorer à la poêle ou sous le gril pour les colorer. Grillez à sec les grains de cumin à la poêle, jusqu'à ce que leur arôme se dégage.
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5
Mélangez artichauts, citron et cumin. Mettez en bocal et couvrez d'huile d'olive.