Artichauts grillés
Préparation
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1
Préparez les artichauts: enlevez la tige et la partie supérieure des artichauts (± 1/3 de la totalité). Aspergez-les de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent.
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2
Portez à ébullition une grande casserole d’eau avec la feuille de laurier. Coupez les artichauts en deux et plongez-les dans l’eau bouillante. Faites-les cuire, 20 mn, à feu doux.
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3
Préparez la marinade: mélangez les gousses d’ail pressées, le jus de citron, l’huile d’olive, les herbes fraîches et le vinaigre de vin rouge. Réservez.
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4
Egouttez les artichauts. A l’aide d’une cuillère, enlevez le foin au centre. Versez les articauts dans la marinade et laissez reposer, 20 mn. Egouttez-les en réservant la marinade.
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5
Faites chauffer une poêle à griller et faites-y rôtir les artichauts, 5 à 10 mn. Arrosez-les de la marinade réservée et poursuivez la cuisson, 5 mn.