Recette

Houmous de potiron, courgettes et poivrons grillés

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Un apéro fait maison ou un accompagnement parfait pour profiter de la courge à l'arrivée de l'automne!

Préparation
  1. 1

    Plongez les dés de potiron, 10 mn, dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les. Pelez l'ail. Rincez et égouttez les pois chiches. Épépinez et hachez le piment.

  2. 2

    Mixez le potiron, l'ail, les pois chiches, le tahini, le jus de citron, la moitié de la coriandre, le paprika fumé, le cumin, du sel et du poivre, puis incorporez-y de l'huile d'olive jusqu'à consistance d'un houmous velouté. Parsemez de graines de sésame, de piment et du reste de la coriandre, couvrez et réservez au frigo.

  3. 3

    Préchauffez le gril du four et recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.

  4. 4

    Lavez la courgette et coupez-la en rondelles. Lavez et séchez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Disposez les légumes sur la plaque, aspergez-les d'huile et faites-les griller, 10 ou 15 mn, en les retournant à mi-cuisson. Servez-les avec le houmous et des ficelles d'épeautre, par exemple.

Préparation
  1. 1

    Mélangez 250 g de farine d'épeautre, 5 g de levure sèche, 15 cl d'eau et du sel et pétrissez en pâte homogène. Roulez-la en boule, enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer, 30 mn, au frigo. Confectionnez-en de longs bâtonnets et faites-les cuire, de 10 à 15 mn, au four à 190 °C.

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