Gratins de courgette aux petits-suisses
Préparation
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1
Egouttez les petits-suisses dans une passoire et séchez la mozzarella. Otez les croûtes de la tranche de pain.
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2
Lavez la courgette, coupez-la en 4 dans la longueur, épépinez-la et coupez chaque quart en tranches. Faites-les cuire 3 mn à la vapeur.
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3
Préchauffez le four à 180 °C.
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4
Dans un bol, mélangez les petits suisses, la mie du pain, la crème fraîche, les oeufs, la noix muscade, sel et poivre, puis incorporez les morceaux de courgette.
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5
Beurrez des ramequins et répartissez-y la préparation. Coupez la mozzarella en fines tranches et garnissez-en les ramequins. Faites cuire au four, 15 ou 20 mn, jusqu'à ce que la surface soit bien gratinée. Décorez de petits bouquets de basilic et servez dès la sortie du four.