Boulettes de poisson à la thaïe
Préparation
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1
Nettoyez le piment et hachez-le. Pelez et hachez les gousses d'ail. Pelez et râpez le gingembre.
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2
Coupez les filets de poisson en gros dés. Dans le bol d'un robot ménager, mixez-les par à-coups avec la sauce soja, la coriandre ciselée, la chapelure, la farine, du sel et du poivre: le mélange ne doit pas être trop lisse. Versez dans un saladier, couvrez et laissez reposer, 1 h, au frais.
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3
Mélangez la sauce au piment et le jus de citron.
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4
Façonnez la préparation en boulettes rondes légèrement aplaties. Faites-les dorer sur les deux faces dans l'huile frémissante. Egouttez-les et réservez-les sur un plat tapissé de papier absorbant.
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5
Servez chaud avec la sauce au piment.
Ingrédients pour
4 personnes- piment rouge1
- ail2
- racine de gingembre (frais)2 cm
- filet de poisson blanc600 g
- sauce soja2 c à s
- coriandre fraîche2 c à s
- chapelure2 c à s
- farine1 c à s
- sauce thaïe au piment8 c à s
- jus de citron
- huile d'arachide6 c à s
- sel
- poivre noir