Recette

Boulettes de poisson à la thaïe

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Recette thaie!

Préparation
  1. 1

    Nettoyez le piment et hachez-le. Pelez et hachez les gousses d'ail. Pelez et râpez le gingembre.

  2. 2

    Coupez les filets de poisson en gros dés. Dans le bol d'un robot ménager, mixez-les par à-coups avec la sauce soja, la coriandre ciselée, la chapelure, la farine, du sel et du poivre: le mélange ne doit pas être trop lisse. Versez dans un saladier, couvrez et laissez  reposer, 1 h, au frais.

  3. 3

    Mélangez la sauce au piment et le jus de citron.

  4. 4

    Façonnez la préparation en boulettes rondes légèrement aplaties. Faites-les dorer sur les deux faces dans l'huile frémissante. Egouttez-les et réservez-les sur un plat tapissé de papier absorbant.

  5. 5

    Servez chaud avec la sauce au piment.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Boulettes de poisson à la thaïe

Ingrédients pour

4 personnes
  • piment rouge1
  • ail2
  • racine de gingembre (frais)2 cm
  • filet de poisson blanc600 g
  • sauce soja2 c à s
  • coriandre fraîche2 c à s
  • chapelure2 c à s
  • farine1 c à s
  • sauce thaïe au piment8 c à s
  • jus de citron
  • huile d'arachide6 c à s
  • sel
  • poivre noir

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine