Recette

Aubergines à la Thaïlandaise

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Préparation
  1. 1

    Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans la longueur. Entaillez la surface de la chair de quelques incisions en croisillons. Parsemez généreusement de sel et d’épices tandoori. Laissez macérer 1 h.

  2. 2

    Pressez délicatement les demiaubergines pour en extraire l’eau de végétation. Déposez-les dans un plat à four et mouillez-les d’un peu d’huile d’olive. Enfournez à 160 °C pendant 30 mn en les remouillant d’huile toutes les 10 mn.

  3. 3

    Mélangez la pâte de curry avec les jaunes d’oeufs, le miel, la sauce soja, le jus et le zeste de citron vert. Répartissez cette crème sur les aubergines et prolongez de 10 mn la cuisson au four.

  4. 4

    Pour servir, garnissez de cacahuètes hachées, de petits oignons émincés, de fromage de chèvre et de feuilles de coriandre.

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Aubergines à la Thaïlandaise

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