Purée de carottes au zeste d'orange
Préparation
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1
Epluchez les carottes et les pommes de terre. Réservez 1 carotte entière, coupez le reste, ainsi que les pommes de terre, en morceaux et faites-les cuire ensemble à l'eau bouillante salée, 20 mn.
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2
Entre-temps, prélevez le zeste de l'orange et râpez-le finement. Pressez l'orange et versez le jus dans un bol.
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3
Râpez la carotte réservée et faites-la mariner dans le jus d'orange. Nettoyez et ciselez finement la ciboulette.
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4
Egouttez et écrasez les carottes et les pommes de terre cuites au presse-purée. Ajoutez le beurre, le zeste d'orange, le sel et le poivre et mélangez.
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5
Répartissez la purée dans des bols et saupoudrez de ciboulette. Faites chauffer les carottes marinées, égouttez-les, décorezen la purée et servez aussitôt.