Tarte aux sardines fraîches et aux bettes
Préparation
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1
Faites tremper les raisins secs, 30 mn, dans de l'eau chaude. Grillez les pignons à sec.
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2
Epluchez les oignons, coupez-les en deux, émincez-les. Faites-les revenir, 20 mn, à feu doux avec un peu d'huile d'olive dans une petite cocotte avec les aromates.
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3
Nettoyez les bettes, séparez les côtes des feuilles puis émincezles. Faites-les cuire, 3-4 mn, à l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
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4
Mettez la pâte sur sa feuille de cuisson dans un moule à tarte et faites cuire, 20 mn, à blanc, au four préchauffé à 200 °C.
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5
Mélangez les bettes avec les oignons, les raisins et les pignons, salez et poivrez. Garnissez-en le fond de tarte puis décorez avec les filets de sardine. Faites cuire, 10 mn, au four à 150 °C. A la sortie du four, arrosez d'huile d'olive et parsemez de fleur de sel et de poivre du moulin.