Quiche chipolata et carottes
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites dorer brièvement la chipolata des 2 côtés. Réservez.
-
2
Épluchez les carottes, coupez-les en dés. Épluchez et émincez l'échalote. Faites revenir le tout, à feu doux, dans un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.
-
3
Dans un bol, battez les œufs avec le parmesan râpé et la crème, assaisonnez de muscade, salez et poivrez.
-
4
Dans un moule, déroulez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson. Garnissez le fond de carottes cuites, versez le mélange d’œufs et disposez joliment la chipolata au milieu. Enfournez 30 min. Servez la quiche tiède, chaude ou froide accompagnée de la salade.
La salade
-
1
Mélangez 1 c à s de mayonnaise, 2 c à s de crème, 1 c à s de vinaigre de cidre et 1 c à c de miel, sel, poivre. Coupez 2 little gems en quartiers, arrosez-les avec la vinaigrette.