Raviolis aux poireaux et huile au citron
Préparation
-
1
Coupez les blancs de poireaux en rondelles. Épluchez et pressez l’ail. Dans une poêle avec 3 c à s d’huile d’olive, faites revenir le tout, à feu doux, avec le thym.
-
2
Pour l’huile au citron, râpez le zeste du citron pour en obtenir 2 c à c. Ajoutez 6 cl d’huile d’olive, quelques gouttes de jus de citron et les flocons de piment, salez et poivrez.
-
3
Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les raviolis, 1 min de moins que les instructions de l’emballage, égouttez-les.
-
4
Dans une poêle, faites chauffer 3 c à s d’huile au citron, faites-y revenir les raviolis, à feu vif, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Servez-les avec les poireaux, le reste de l’huile au citron et le parmesan râpé. Décorez de thym.